25 de Mayo 2018

Responsable del tratamiento

Identificación de la web: www.herbosoy.com/tienda
Responsable del tratamiento de los datos: Inmaculada Gallardo Muñoz
Dirección: C/Federico García Lorca, 90 29200 Antequera - Málaga
E-mail de Contacto: hola@herbosol.com
Teléfono: 606 08 43 40
Datos Fiscales: 25325006M

Es importante que leas con detenimiento esta página ya que contiene información sobre los datos personales que solicitamos y los tratamientos que llevaremos a cabo con los mismos, incluidas las cesiones a terceros.

¿Qué datos personales necesitamos?

Desde que contactas con Herbosoy, ya sea porque solicitas información sobre nuestros productos o servicios o porque deseas ser nuestro cliente, necesitamos tratar tus datos personales. Con carácter general, necesitaremos tratar tus datos de identificación, contacto, teléfono para las llamadas y comunicaciones que mantengamos contigo, y otros datos necesarios para llevar a cabo los fines que te describiremos en esta cláusula. Tus datos identificativos, tus datos de contacto y cualesquiera otros que puedan ser exigidos por la normativa aplicable, son obligatorios por lo que la negativa a facilitarlos o cederlos, en el caso de que resulte preciso, haría que nos resultara imposible prestarte los servicios que hubieras solicitado o contratado. Asimismo, tus datos personales deben ser veraces, completos, exactos y actualizados, por lo que cualquier modificación en los mismos debes comunicarla sin dilación. Esto es de especial relevancia en el caso de cambios de dirección de correo electrónico o teléfono de contacto pues Herbosoy puede enviarte comunicaciones de tu interés que tienen plena validez y eficacia si se efectúan a las direcciones que nos hayas facilitado. Te informamos de que Herbosoy utilizará tus números de teléfono móvil y tu correo electrónico para informarte, puntualmente, sobre cualquier aspecto relacionado con tu cuenta y tus pedidos, así como de que la información relativa a tus productos te será remitida por Internet a través de correspondencia web, pudiendo, no obstante revocar, esta opción en cualquier momento.

¿Cómo obtenemos tus datos personales?

Los habrás proporcionado directamente en el alta como cliente de Herbosoy. En algunos casos,y siempre en el ámbito del tipo de servicios que te prestamos, podremos recopilar datos sobre ti que podrán ser facilitados por terceros (Google, Facebook, Amazon, Paypal) y obtenidos de otras fuentes, siempre que nos hayas prestado tu consentimiento para este supuesto y con esta finalidad.

¿Para qué tratamos tus datos personales y en qué nos basamos para hacerlo?

Tratamos tus datos de identificación y contacto con la finalidad de atender tu solicitud de información sobre nuestros productos, para poder enviar tus productos a la dirección que nos proporciones y para poder enviarte ofertas puntuales sobre tus productos preferidos.

Herbosoy no necesitará acceder a datos de menores de edad u otros de especial protección.

Herbosoy podrá elaborar perfiles de cliente en relación con nuestros productos para lo que podremos utilizar información derivada de los datos obtenidos en el seno de tu relación comercial con Herbosoy, o con terceros que hayamos recopilado, entre otros, del uso que hagas de nuestros sitios Web o de aplicaciones para dispositivos móviles, u otros canales igualmente legítimos. No obstante puedes oponerte a este concreto tratamiento en cualquier momento utilizando para ello las herramientas GDPR que hemos puesto a tu disposición en nuestra página o también comunicárnoslo a través de la dirección electrónica hola@herbosoy.com.

Herbosoy no venderá en ningún caso tus datos personales a terceros.

De conformidad con el artículo 21 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, si ya eres nuestro cliente y no indicas lo contrario con las herramientas GDPR que hemos puesto a tu disposición, estamos legalmente autorizados para enviarte comunicaciones comerciales, a través de correo electrónico u otro medio electrónico equivalente (por ejemplo SMS, notificaciones push), relativas a productos o servicios similares a los que hayas contratado con nosotros; en todos los demás casos procederemos a recabar tu consentimiento expreso. Si no deseas que te remitamos más comunicaciones comerciales, ni/o que nos pongamos en contacto contigo telefónicamente con los fines arriba detallados, puedes solicitarlo a través de la dirección hola@herbosoy.com, mediante el enlace habilitado al efecto en las propias comunicaciones que te enviemos o mediante las herramientas GDPR que hemos habilitado en tu cuenta. 

Para efectuar otros tratamientos distintos a los anteriores puede ser necesario obtener tu consentimiento expreso en cuyo caso serás informado de ello, con claridad y detalle, en el momento en que sea preciso
obtenerlo, pudiendo denegarlo en ese momento, o revocarlo, con posterioridad y en cualquier momento, sin carácter retroactivo.

¿Cuánto tiempo mantendremos tus datos personales en Herbosoy?

Conservaremos tus datos mientras se mantenga la finalidad para la que han sido recabados. Cuando ya no sea necesario para tal fin, mantendremos bloqueados aquellos datos que puedan resultar necesarios durante los plazos legalmente establecidos para atender cualquier cuestión relativa a su tratamiento.

¿Con quién compartimos tus datos personales y por qué?

Para el correcto funcionamiento de nuestra web y con el único objetivo de mejorar la experiencia de navegación por nuestra página, es necesario que compartamos tus datos con otras entidades ajenas a Herbosoy y que te describimos a continuación:

  • Paypal Spain S.L., si realizas el pago de tus pedidos mediante la pasarela de pago de Paypal tendremos que enviarle tus datos para procesar el pago. Paypal Inc. es una empresa domiciliada en la Plaza Pablo ruiz Picasso (Torre Picasso), 1 - PLT 13, Madrid, 28020 

  • Amazon, si realizas el pago de tus pedidos mediante la pasarela de pago de Amazon Pay tendremos que enviarle tus datos para procesar el pago. Amazon Spain Services, S.L. es una empresa domiciliada en Vía Dos Castillas, 33, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid.

  • Caixabank, si realizas el pago de tus pedidos mediante transferencia bancaria o tarjeta de crédito tendremos que enviarle tus datos para procesar el pago. Caixabank es una empresa domiciliada en Av. Diagonal, 621  08028  - (Barcelona) - Barcelona

  • Mailchimp, cuando nos comunicamos contigo mediante correo electrónico Maichimp nos ayuda a organizar y gestionar esas comunicaciones de correo electrónico. Mailchimp es la marca comercial de  The Rocket Science Group LLC domiciliada en  EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/.

  • Google: Google Analyitics un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Herbosoy a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://herbosoy.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

  • Smartsupp: Es la empresa que nos permite chatear contigo mientras estás navegando por nuestra página web. Smartsupp es una empresa ubicada en Milady Horakove 13, 602 00 Brno, Czech Republic (European Union).

  • Dagda consultores: Es la empresa que presta servicio a Herbosoy para gestionar nuestra contabilidad y asesoría fiscal, el domicilio es: Dagda consultores y asociados, S.L. C/Infierno, 10 29200 Antequera (MÁLAGA).

  • Organismos de la Administración Pública para el cumplimiento de obligaciones legalmente exigidas. Tesorería General de la Seguridad Social o a la Agencia Tributaria en cumplimiento de obligaciones legales de carácter laboral o fiscal.

¿Qué derechos tienes al facilitar tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho de acceso, actualización, gestión, exportación y eliminación de datos.

En Herbosoy hemos modificado la política de privacidad de datos para que todo sea mucho más fácil. El objetivo de esta Política de Privacidad es informarte sobre los datos recogidos, por qué los recogemos y cómo puedes actualizarlos, gestionarlos, exportarlos o eliminarlos.

Hemos construido una página específica para el tratamiento de tus datos personales GDPR desde donde será mucho más fácil ejercer todos tus derechos de privacidad.

Puedes acceder a ella entrando en "Mi cuenta" Captura de pantalla 2018-05-21 a las 21-:

Mediante estas herramientas diseñadas expresamente para gestionar todos tus datos personales podrás hacer lo siguiente:

  • Solicitar el acceso al informe de tus datos personales.
  • Actualizar tus datos personales.
  • Solicitar la eliminación de tus datos personales que hemos almacenado.
  • Restringir el procesamiento de tus datos personales.
  • Solicitar la actualización de la toma de decisiones automatizada.
  • Solicitar descargar los datos de tu cuenta en formato CSV para portabilidad.

Ley aplicable y jurisdicción

Herbosoy ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), entrando en vigor el 25 de mayo de 2018.

Para cuantas cuestiones interpretativas o litigiosas que pudieran plantearse será de aplicación la legislación española y en caso de controversia, ambas partes acuerdan someterse, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Antequera.